В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финляндия признала отсутствие военных угроз со стороны России

Постоянный представитель при Клаус Корхонен заявил, что страна не видит прямых военных угроз со стороны . об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Он отметил, что в настоящий момент Хельсинки не фиксирует какой-либо «нестандартной активности» со стороны России. Он подчеркнул, что никаких угроз на наблюдается.

«На сегодняшний день не наблюдается прямых военных угроз Финляндии со стороны России», — сказал постпред.

Корхонен также заверил, что финская граница находится в полной безопасности, добавив, что страна далека от ядерной угрозы. При этом, по его мнению, спецоперация на Украине привела к резким изменениям в сфере безопасности, именно поэтому Финляндия намерена вступить в НАТО.

Напомним, разговоры о вступлении Финляндии в НАТО начались в начале апреля. Основные члены альянса поддержали такую перспективу. В Финляндии большинство членов парламента высказались в пользу присоединения страны к блоку.

12 мая президент страны Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин выступили с совместным заявлением о том, что Финляндия должна как можно скорее подать заявку на вступление в альянс. По мнению властей, членство в НАТО укрепит безопасность страны.