В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Reuters: страны G7 помогают Украине назло России

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (, , , , , и ) поддержали предоставление военной помощи для , чтобы навредить . Об этом сообщает агентство Reuters.

Обнаружена причина неожиданного единения стран G7
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Главы МИД стран G7 поддержали предоставление военной помощи Украине на встрече в пятницу, чтобы углубить глобальную изоляцию России из-за спецоперации», — говорится в статье агентства. Также приводятся слова министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок о том, что партнеры по G7 после окончания холодной войны впервые стали настолько сплоченными.

Также сообщается, что глава дипломатии объявил о военной поддержке Украины в размере 500 миллионов евро и выразил уверенность в том, что страны ЕС согласятся на нефтяное эмбарго против России. Он отметил, что Европа намерена усилить давление на Россию.

Ранее американский полковник в отставке заявил, что США пытаются развязать войну НАТО и России. Украинское Минобороны подтвердило подготовку населения к конфликту с Россией задолго до начала спецоперации. Первый зампостпреда РФ при заявил, что документы, найденные в ходе спецоперации на Украине, указывают на конкретные планы по нанесению удара по России с территории Украины.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. По его словам, она призвана защитить жителей Донбасса от геноцида, которому они подвергались восемь лет со стороны украинских военных и националистов. США и страны Евросоюза поддерживают Украину, поставляя туда оружие и предоставляя финансовую помощь.