В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский полковник раскрыл план Байдена начать войну НАТО с Россией

Не исключено, что администрация главы планирует развязать войну между и . Поводом станет вторжение на Западную Украину, написал в колонке для American Conservative полковник в отставке и бывший советник главы .

Полковник США раскрыл план Байдена
Фото: ReutersReuters

По его словам, успехи российских военных в боях на территории бывшей советской республики и плачевное положение ВСУ пошли вразрез с планами властей США.

«Столкнувшись с однозначным провалом американской помощи даже на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от неминуемой гибели, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо. Похоже, выход предложила Польша. <…> По неподтвержденным данным из Варшавы, <…> польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины», — заявил политик.

По его словам, контролируемый Вашингтоном Киев без проблем даст разрешение для интервенции Варшавы, которое необходимо для легитимизации боевых действий такого масштаба. А возможные инциденты между военными Польши и России США рассчитывают использовать в своих интересах.

«Администрация Байдена может надеяться, что любое столкновение россиян и поляков <…> повлечет за собой созыв Совета НАТО, где встанет вопрос о применении статьи 5», — отметил Макгрегор.