В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский ведущий указал на «абсурдную оговорку» Байдена

Американский ведущий Fox News Такер Карлсон «поймал» президента Джо Байдена на «абсурдной оговорке», допущенной им в ходе выступления.

Американский ведущий указал на «абсурдную оговорку» Байдена
Фото: ReutersReuters

во время выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией в США, заявил, что инфляция — это сильная сторона Соединенных Штатов, возникшая благодаря Белому дому.

«Значит, инфляция — это сильная сторона, как и этнокультурное многообразие и вакцина от коронавируса», — пошутил ведущий.

Он отметил, что сначала не поверил в услышанное, поэтому перепроверил заявление президента в стенограмме, опубликованной на сайте Белого дома, но и там прочитал такую же цитату.

Позже в той же речи американский президент отметил, что инфляция — это плохо, но виноваты в ней пандемия COVID-19 и действия президента России Владимира Путина.

«То есть американцы не могут позволить себе купить мяса или солярки, но Байден все равно отправит еще сорок миллиардов долларов . Ведь печатание денег инфляцию не вызывает. Они серьезно?» — заключил ведущий.

Ранее Байден не смог сформулировать внятный ответ на вопрос журналиста про ответственных за инфляцию в стране. Американского лидера спросили, причисляет ли он себя и администрацию к ответственным за повышение цен.

«Мы у власти, это первое. И вы совершенно правы: мы контролируем все три ветви власти», — ответил политик.