В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ООН подтвердили, что ВСУ жестоко пытают российских пленных

получила достоверные сведения о том, что украинские войска пытают российских пленных. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии .

«Мы получили достоверную информацию о пытках, жестоком обращении и содержании под стражей без связи с внешним миром Вооруженными силами военнопленных, принадлежащих к российским вооруженным силам и связанным с ними вооруженным группам», — передает слова Богнер издание The Hill.

Она отметила, что это нарушает основополагающие нормы международного гуманитарного права. По ее словам, Украина и Россия должны оперативно и эффективно расследовать все заявления о пытках и жестоком обращении с военнопленными.

Россия в конце февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России сообщил, что целью спецоперации является освобождение жителей Донбасса от многолетнего геноцида. В подчеркнули, что приоритетом российской армии является недопущение жертв среди мирного населения. Российские военные хорошо относятся к сдавшимся в плен бойцам ВСУ. При этом силовики РФ обнаружили пыточную камеру ВСУ или украинских националистов в поселке Зеленовка Херсонской области.