В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Южная Осетия назвала условие присоединения к России

готова провести референдум по вхождению в , как только «будет понимание, что настало время». Об этом в интервью ТАСС заявил избранный президент республики .

По его словам, Южная Осетия заинтересована в максимальной интеграции с Российской Федерацией.

«Южная Осетия проводила уже несколько референдумов, народ высказал свое мнение, но если понадобится еще один референдум, мы обязательно его проведем», - пояснил он.

При этом глава республики обратил внимание на то, что интеграция – «это не односторонний процесс».

«Сегодня мы видим, что наш стратегический партнер — Российская Федерация — занимается геополитическими вопросами, проводит специальную операцию на Украине по уничтожению неонацистских формирований. Мы должны понимать своего стратегического партнера. Как только будет сигнал, как только будет понимание, что настало время — этот референдум мы проведем обязательно», - заверил он.

24 февраля президент России объявил о начале спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В ответ на это , США и другие западные страны ввели обширные антироссийские санкции.