В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии заявили о беспрецедентной провокации Зеленского против Шольца

Немецкая журналистка Алиса Шварцер раскритиковала президента за его сомнительную политику по отношению к . Она полагает, что приглашение канцлера ФРГ в на День Победы является беспрецедентной «провокацией». Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету Die Welt.

«Я сожалею, что Зеленский не прекращает провоцировать. <...> Я бы хотела услышать более сдержанный тон Украины», - подчеркнула Алиса Шварцер.

Кроме того, она напомнила об открытом обращении интеллектуалов Германии к властям страны с требованием отказаться от поставок оружия Киеву.

Отмечается, что его подписали 250 тысяч человек.

«Наше открытое письмо выбило пробку из бутылки. В результате дебаты сейчас просто разгорелись в полную силу, и это хорошо. Потому что о таких жизненно важных вопросах нужно говорить. Мало что в моей жизни имело такой смысл, как инициирование этого открытого письма», - заявила журналистка.

Читатели Die Welt поддержали Шварцер. Они отметили, что их «угнетает мысль о том, что правительство Германии не имеет собственного плана, а всегда делает именно то, что от него просят в Киеве, лишь бы не выслушивать упреков».