В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайский политолог: Запад позволяет себе все, в чем обвиняет РФ

Страны Запада обвиняют в том, что делают сами, потому что «могут говорить громче». Об этом заявил китайский политолог, научный сотрудник Китайского института Фуданьского университета в Сонг Лучжэн.

«Запад нападает на Россию, утверждая, что она нарушила устав . Тем не менее, совсем недавно Запад делал все то же, что и Россия. Лишь в одном примере поспешили признать независимость отколовшихся республик, что привело к расчленению Югославии», — написал Сонг Лучжэн в статье для издания China Daily.

«Запад может говорить громче», в отличие от РФ, отметил политолог. Он также привел в пример принятие закона о запрете русского языка на Украине. По его словам, если бы подобное произошло в Китае, то давно бы уже объявили о «культурном вымирании», но Запад не отреагировал на происходящее на Украине. Лучжэн считает, что Запад во главе с США использует Украину для борьбы с Россией.

Россия в конце февраля признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, а затем начала спецоперацию на Украине. Из-за этого страны Запада начали поставлять вооружение Украине и ввели санкции против РФ. Конфликт на Украине является противостоянием Запада против РФ, считает постоянный представитель РФ при ООН . По словам главы , полагает, что ведет войну с Россией.