В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский ответил на вопрос об операциях ВСУ на территории России

Президент заявил, что не проводит военных операций на территории . При этом приграничные субъекты РФ периодически сообщают об обстрелах с украинской стороны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью Зеленского арабским телеканалам «Аль-Арабия» и «Хадас».

Зеленский ответил на вопрос об операциях ВСУ на территории России
Фото: ТАССТАСС

«Военные действия в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись в Россию, украинская армия не проводит военных операций на российской территории», — сказал президент Украины.

Отмечается, что губернатор Курской области 30 апреля заявил, что Вооруженные силы Украины открыли огонь по КПП Крупец в Рыльском районе.

Губернатор Брянской области 29 апреля рассказал, что украинские военные обстреляли пограничное управление из миномета. Он сообщил, что в результате этой атаки сети электро- и водоснабжения были повреждены.

Белгородская область 25 апреля подверглась двум обстрелам со стороны Украины. Поступила информация, что в результате обстрела пострадали два мирных жителя села Журавлевка: женщина получила ранение в область шеи, мужчина — в руку. Губернатор оповестил, что четыре дома и несколько нежилых построек были повреждены.