В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша ввела санкции против российских и белорусских лиц и компаний

Польша ввела санкции против российских и белорусских лиц и компаний
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Польша ввела собственные санкции против 15 российских и белорусских физлиц и 35 компаний. Об этом со ссылкой на польское МВД сообщает РИА «Новости».

Под ограничения попали , , и другие компании. Глава МИД Польши уточнил, что польский санкционный список является уточнением санкционного списка .

«В списке такие предприятия, как «Газпром», на который наложены санкции в рамках деятельности EuroPolGaz, такие предприятия, как «Акрон» и российский олигарх , который имеет около 20% в польской компании Azoty, все предприятия, которые поставляли в Польшу российский уголь и уголь с Донбасса, такие фирмы, как «Новатэк», , также в списке олигархи, связанные с режимом Лукашенко, фирма Beloil», — сказал министр.

В середине апреля посол РФ в Польше сообщил, что польские власти заняли здание в по адресу Собеского, 100, являющееся российской дипломатической недвижимостью. Ранее польские СМИ писали, что мэрия Варшавы хочет изъять дома советских дипломатов на Собеского, 100 и на Келецкой, 45, чтобы заселить туда украинских беженцев.

Официальный представитель заявила, что не исключает асимметричные меры в ответ на изъятие дипломатической собственности в Польше.