В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комик раскритиковал реконструкцию ведомства федерального канцлера за 600 млн евро

В телепередаче "Марио Барт раскрывает" популярный немецкий комик в свойственной ему ироничной манере подверг критике расходы на реконструкцию ведомства федерального канцлера в Берлине, на которую предполагается потратить 600 миллионов евро, пишет журнал Focus.

Комик раскритиковал реконструкцию ведомства федерального канцлера за 600 млн евро
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Взрывной рост расходов, дорогие строительные материалы, бесполезные начинания. При этом ситуация в кризис в домашних хозяйствах очень серьезная. А в этом время офис канцлера должен быть расширен на миллионы евро", - удивляется Барт.

Видео дня

Ведущего, позиционирующего себя как "защитника средств налогоплательщиков", сильно удивляет подземный тоннель под офисным зданием, стоимость которого оценивается в 30 миллионов евро.

По его словам, предусматривается также квартира для канцлера, вертолетная площадка и даже детский сад стоимостью 2,8 миллиона евро. На цену влияют стеклянные фасады и девять зимних садов в 14 миллионов евро.

По запросу партии "зеленых" правительство признало, что расходы на расширение офиса канцлера выходят из-под контроля. По данным федеральной счетной палаты, первоначально на реконструкцию планировалось потратить 485 миллионов евро, передает телеканал n-tv.de.

Эта цифра относится к ценовому диапазону с начала 2019 года. Возможные дополнительные расходы в результате повышения цен на 115 миллионов евро уже учтены в планировании, что, в конечном итоге, может привести к затратам в размере 600 миллионов евро.

По данным портала behoerden-spiegel.de, правительство планирует построить до 400 новых офисных помещений для сотрудников. Персонал ведомства федерального канцлера растет в течение многих лет. С 2000 года число занятых почти удвоилось. В то время офисами пользовались только 489 сотрудников. В настоящее время в канцелярии работают 873 человека. В этой связи были арендованы дополнительные здания.

Правительство не хочет делать прогнозы о том, сколько сотрудников будет работать в ведомстве в течение следующих нескольких лет. Расширение предназначено для того, чтобы собрать всех в одном месте в рамках "решения кампуса".