В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Черногории одобрили присоединение к пакету санкций против России

БЕЛГРАД, 8 апреля. /ТАСС/. Правительство на заседании в пятницу одобрило присоединение к пакету санкций против России. Об этом сообщил и.о. вице-премьера Дритан Абазович в Twitter.

"Только что принят пакет рестрикций против России! Спасибо всем министрам за сотрудничество", - написал Абазович.

Ранее комиссия по политической системе правительства Черногории выступила за присоединение страны к антироссийским санкциям, однако кабмин несколько раз не мог одобрить это решение. В правительстве не могли договориться, кто именно должен подтвердить присоединение Черногории к пакету санкций против России: министерство иностранных дел или премьер-министр.

В четверг МИД Черногории объявил персонами нон грата четырех российских дипломатов. Им предписано покинуть страну в течение семи дней.

Черногория находится в политическом кризисе. 4 февраля черногорский парламент на чрезвычайном заседании вынес вотум недоверия правительству премьера , голосование состоялось по инициативе вице-премьера Дритана Абазовича. 3 февраля Скупщина (парламент) Черногории на чрезвычайном заседании по инициативе Кривокапича по вопросу об отставке Абазовича не приняла повестку дня. Таким образом, вице-премьер сохранил свой пост, чтобы на следующий день уйти в отставку вместе с правительством. В настоящий момент политические партии ведут консультации по созданию новой коалиции или формированию правительства меньшинства.