В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макей призвал создать блок единомышленников для соблюдения международного права

С призывом возвращения на постоянную орбиту взаимоотношений между странами принципа международного права выступил 7 апреля глава внешнеполитического ведомства . Свою позицию он изложил в беседе с журналистами по окончанию расширенного заседания Совета безопасности.

Макей призвал создать блок единомышленников для соблюдения международного права
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

К сожалению, вынужден был констатировать министр иностранных дел, отчетливо наблюдается тотальный отход от принципов, которые раньше были святыми в межгосударственных отношениях, со стороны сторонников "либерального" Запада. Он подчеркнул, что оппоненты "проповедуют нечто неприемлемое для нас, отрицают саму возможность того, что разные государства имеют право на свой самостоятельный путь развития с учетом различий, которые существуют между государствами и народами".

В этой непростой геополитической ситуации, отметил министр, очень многие государства будут выжидать, оглядываясь по сторонам, как будет развиваться ситуация дальше. А в убеждены в обратном, считая, что пора "создавать блок единомышленников, формировать круг сторонников и в международных организациях, на международной арене, и предпринимать конкретные шаги, которые были бы направлены на то, чтобы вернуть из небытия эти незыблемые принципы, закрепленные в Уставе , различных международных договорах и соглашениях".

Владимир Макей не исключает, что рано или поздно такая встреча может состояться и во Дворце Независимости белорусской столицы. "Мы будем тоже работать в этом направлении", - заявил министр, слова которого цитирует БЕЛТА.