В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев призвал к полному запрету российских телеканалов в Европе

Министр культуры заявил об обсуждении в запрета на российскую культуру, в том числе на прекращение спутниковых трансляций телеканалов . Об этом пишет РИА Новости.

Киев призвал к полному запрету российских телеканалов в Европе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украинский политик заметил, что необходимо преодолеть «вот этот сантимент, что культура аполитична», а для этого нужны конкретные шаги.

«Санкции на российские каналы, которые ведут вещание по спутнику и кабельному до сих пор по Европе. И еще несколько вещей, в том числе выделение срочной помощи для нашего культурного наследия и медийных организаций», - подчеркнул Александр Ткаченко.

По словам министра культуры Украины, он надеется, что по итогам консультаций в Брюсселе будут приняты конкретные решения.

Ранее вице-премьер правительства Польши, министр культуры и национального наследия заявил, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства.

После начала российской спецоперации на Украине Кардиффский филармонический оркестр решил убрать из программы увертюру композитора «1812 год», назвав ее исполнение «недопустимым в такое время». Из концерта Камерного оркестра «Амадеус» Польского радио, прошедшего 13 марта, убрали произведение Чайковского «Серенада для струнного оркестра op. 48». А администрация Миланского университета Бикокка поручила приостановить лекции по творчеству русского писателя , но позже отозвала свой запрет.