В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Черногорские фермеры прекратили поставки молока на заводы

БЕЛГРАД, 29 марта. /ТАСС/. Поставки молока с ферм на молочные заводы приостановлены. Об этом сообщил во вторник представитель Общества скотоводов республики Владо Лакич.

"Большинство черногорских фермеров прекратило поставки молока зарегистрированным молокозаводам", - приводит его слова портал Vijesti. Лакич отметил, что часть мелких производителей под большим административным давлением продолжила осуществлять поставки. "Поставки прекратили около 50% производителей молока. Если завтрашняя встреча с министрами не будет такой, как мы ожидаем, все производители молока присоединятся к нашей акции", - добавил он.

В знак протеста против политики власти несколько десятков черногорских фермеров собрались во вторник у здания Министерства сельского хозяйства Черногории. Производители привезли пятилитровые бутылки с молоком и оставили их у входа в здание. Фермеры потребовали повышения закупочных цен на этот продукт до 70 евроцентов за литр в связи с ростом стоимости кормов.

Ранее в Черногории прошла акция протеста против роста цен на продукты питания и горючее, сопровождавшаяся перекрытием дорог. Организаторы протеста сообщили, что акция - первое предупреждение власти о резком ухудшении уровня жизни населения. В случае отказа властей принять экстренные меры будет назначена новая дата протеста.

Черногория находится в глубочайшем политическом кризисе. 4 февраля черногорский парламент на чрезвычайном заседании вынес вотум недоверия правительству премьера , голосование состоялось по инициативе вице-премьера Дритана Абазовича. 3 февраля Скупщина (парламент) Черногории на чрезвычайном заседании по инициативе Кривокапича по вопросу об отставке Абазовича не приняла повестку дня. Таким образом, вице-премьер сохранил свой пост, чтобы на следующий день уйти в отставку вместе с правительством.

В настоящий момент политические партии ведут консультации по созданию новой коалиции или формированию правительства меньшинства.