В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байдены заинтересованы в исчезновении Зеленского

Американцы неохотно признали связь между и засекреченными лабораториями на , где исследовали биологическое оружие. Теперь установлена связь между лабораториями и семьей , которая неплохо заработала на патогенах и токсинах. В сложившихся условиях президент Зеленский может стать опасен лично для президента .

Байдены заинтересованы в исчезновении Зеленского
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«Я поехал в Киев в 12-й или 13-й раз, и должен был объявить об очередном транше в миллиард долларов. Я получил согласие от Порошенко и Яценюка, что они уволят генпрокурора – и они этого не сделали. И я им сказал: мы не дадим вам миллиард долларов. А они сказали: вы не можете так поступить, вы не уполномочены, вы не президент. Я сказал: позвоните президенту ( – прим. ВЗГЛЯД). Я сказал: я уеду через шесть часов, если прокурор не будет уволен, вы не получите денег. И, черт возьми, госпрокурора уволили. И поставили надежного человека».

«Надежного человека» звали – этот ныне выпавший из публичного поля «диджей майдана» не имел юридического образования, но успел посидеть в тюрьме при президенте Януковиче. Генпрокурор, освобожденный ради его трудоустройства от должности – это Виктор Шокин, он до сих пор пытается судиться с властями Украины, доказывая незаконность своего увольнения. А само признание в шантаже миллиардом долларов принадлежит нынешнему президенту США Джо Байдену – он самодовольно рассказал все это на камеру, не осознав, какими могут быть последствия.

Барак Обама не стал брать ответственность на себя, а впоследствии выяснилось, что Байден использовал свой пост вице-президента в личных целях: его сын Хантер получал огромную зарплату в украинской энергетической компании Burisma как член совета директоров и как лоббист. И если Шокин – тот, кто начал против этой кампании расследование, то «надежный человек» Луценко – тот, кто это расследование прекратил.

«Приличным людям» в Америке – избирателям было велено считать, что это всего лишь совпадение: якобы Байден устранил «коррумпированного прокурора», а о бизнесе своего сына вообще ничего не знал. Это носило характер настоящего заговора, в который были вовлечены многие – от спецслужб и до крупнейших СМИ и голливудских звезд. Когда администрация попыталась пролить свет на это дело, якобы надавив («якобы» – поскольку факт давления не доказан) на президента Украины , глава государства получил свой первый импичмент от Палаты представителей.

Глядишь, всё бы и обошлось – умение американской элиты выходить сухими из воды нельзя недооценивать, но отпрыск у президента США по-настоящему непутевый. Его интересы – наркотики, оргии, загулы и разного рода сомнительные инвестиционные предприятия, в рамках которых он монетизирует самое ценное, что у него есть – влияние отца.

В ходе одного из загулов Хантер сломал свой ноутбук, сдал в ремонт – и забыл забрать. Та ФБР и в прессу попало немало компромата, из которого следует, что при осуществлении сомнительных операций и уходе от налогов действовала организованная преступная группа «золотой молодежи». В ее составе Хантер, сын спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, приемный сын бывшего госсекретерри и некий Девон Арчер – финдиректор всей компании, недавно приговоренный к году тюрьмы за мошенничество при сделке с индейским племенем Оглала-сиу.

Отец фигурировал в переписке Байдена-младшего как «мой человек» и «большой парень», которому полагалось 10% отступных за лоббистское вмешательство.

Само существование этого ноутбука и начатое ФБР антикоррупционное расследование были той информацией, за ссылки на статьи с которой в редких (в основном регионального уровня) СМИ США блокировали в крупнейших социальных сетях. Она была маркирована как «российская пропаганда», направленная на то, чтобы Байден-старший не смог избраться президентом.

А ведь он не смог бы: по разным соцопросам, от 11% до 17% проголосовавших за Байдена не поступили бы так, если бы знали, что ведущееся против его сына расследование – не фейк.

Однако благодаря замалчиванию скандала, все-таки смог – и о расследовании забыли, пока президентский рейтинг не достиг позорных 40% (меньше было тмладшего в период мирового финансового кризиса). Байден стал «политически токсичен», и «круговая порука» вокруг него начала разрушаться как будто сама собой.

К настоящему моменту ведущие издания США подтвердили подлинность переписки Байдена-младшего и извинились за прежние публикации о ней как о «российской дезинформации».

В свою очередь, республиканцы готовят список из чиновников, которых отдадут за «дело Хантера» под суд после почти неминуемой победы на осенних довыборах в Конгресс (известно, что в предварительный перечень из 12 человекого дома Дженнифер Псаки).

ФБР все ближе к тому, чтобы предъявить ОПГ из мажоров подробные обвинения в финансовых махинациях, неуплате налогов и причастности к коррупции, а те немногие СМИ, что писали о компромате на Байденов еще в период табу, выдают на-гора все новые порции подробностей об их семейном бизнесе.

Самое сенсационное из последних – то, что непутевый сын привлекал финансирование для компании подрядчика Пентагона Metabiota, а конечный получатель этих средств – те самые почти легендарные украинские биолаборатории, разобраться с самим фактом существования которых теперь требуют Р и Китай (Пекин главным образом для того, чтобы секретные исследования патогенов ассоциировались не только с ним).

Помимо прочего, у Хантера как подрядчика просили обеспечить «культурную и экономическую независимость Украины от России». Что из этого вышло – можем наблюдать сейчас, когда в отсутствие связи между Байденом-старшим и инвестициями его сына в исследование смертоносных инфекций смогут поверить только самые твердокаменные демократы.

Надо думать, опекой над жутким хозяйством в Восточной Европе Джо Байден ведал по должности – как председатель комитета Сената по международным отношениям в 2001–2003 и 2007–2009 годах. Видный член и председатель этого же комитета в период 1985–1987 и 2003–200рд Лугар – человек, которого теперь называют «крестным отцом» биологических проектов Пентагона на Украине. В Сенате у него была своеобразная профориентация – ОМУ, а его приветственное заявление о сотрудничестве на украинской лабораторной базе долгие годы оставалось одним из немногих официальных подтверждений с американской стороны, что такие лаборатории со специализацией на биологическом оружии вообще существуют.

Теперь мы знаем и о том, что они не только плотно сотрудничали с Пентагоном, но и были семейным бизнесом Байденов, что заинтересует Америку несоизмеримо больше, чем отставка какого-то там прокурора и печали племени Оглала-сиу.

Можно даже представить, что перед нами та игла, на конце которой смерть кощеева.

Когда Хантера припрут к стенке республиканцы и ФБР – известно, что он скажет. Скажет, что плохо помнит, какие сделки совершал, потому что был в постоянном наркотическом угаре, но в одном может поклясться точно – в том, что его отец святой человек. Именно это исчерпывающее объяснение содержат мемуары Байдена-младшего «Прекрасные вещи», которые вышли в прошлом году и, скорее всего, были написаны технологами Демпартии.

Но над тем, чтобы пролить еще больше света на украинский проект в области разработок биологического оружия и участие в нем семейства Байденов, сейчас плотинобороны РФ. Его подобные показания вряд ли удовлетворят.

Есть и еще одна сторона конфликта, которая знает об этом проекте и этих связях опасно много – Владимир Зеленский. То, что похождения Хантера в степях Украины являются козырем в его руках при торгах с США, все понимали и раньше.

Теперь этот козырь оценивается гораздо дороже – и он может быть пущен в ход в критический момент, который президенту Украины еще только предстоит.

Другими словами, нельзя исключать, что Зеленский начнет шантажировать Байденов биологическим компроматом, чтобы Украине была предоставлена должная степень защиты вплоть до прямого участия в военном конфликте с Россией. Возможно, уже сейчас шантажирует.

В таких условиях желание администрации президента воевать на Украине до последнего украинца становится логичным и обоснованным. Особенно в случае, если этим последним украинцем окажется президент Зеленский.