В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

​​Борис Галкин: Жестокости, цинизму и наглости не будет ни конца, ни края!

Заслуженный артист РФ рассказал о своих переживаниях по поводу разлада между Россией и . По словам актера, он не может понять, как же так получилось. Ведь мы были родными! А самое главное, почему в наши отношения совершенно наглым образом влезает . «На днях от бомбежки погиб 17-летний мальчишка, — говорит Галкин. — Состояние рыдательное. Но заокеанской братве, конечно же, нет до всего этого никакого дела».

​​Борис Галкин: Жестокости, цинизму и наглости не будет ни конца, ни края!
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Самый главный вопрос: за что?!

«К сожалению, все мои связи с Украиной, где у меня было много друзей и близких, прервались. А прервались в основном на почве разногласий из-за Донецкой и Луганской республик. Я ездил туда несколько раз. Попадал в черный список экстремистского сайта «Миротворец». Был знаком — царствие ему небеснорченко. Это настоящий герой своей Родины, прекрасный человек и такой же семьянин, и то, что его убили, — это преступление против человечности! Видел разбитые бомбами дома. Видел горе и то, как вопреки всему люди продолжали твердить: «Мы останемся при своем! Пускай нас убьют, но наши республики будут независимы и свободны».

Возможно, именно поэтому мне сейчас так трудно говорить о том, что происходит. Я никак не могу понять, кто взрастил в сердцах украинцев такую невероятную ненависть к России. Мы понимали друг друга с полуслова! Мою любовь к украинской музыке, которая все так же широка и прекрасна, как Днепр, не исчерпать! И вряд ли кому-то придет в голову сказать: «Ты должен заткнуться и больше не говорить про эти песни и не читать украинскую литературу, потому что ты русский патриот!»

Кто? Кто это сделал? Кто посеял эту рознь и с какого перелягу? Семьями погибал ДонецЛуганске! Батюшка Владимир (Креслянский), гениальный совершенно человек, был убит, стоя на коленях. Попав под бомбардировку, он не стал искать укрытия, а упал на землю и начал молиться. Сердце плачет от боли и сострадания — за что?!»

То, что натовцы обнаглели, было ясно еще во время «югославской»

«А откуда все это, понятно. Когда бомбили Белград, мы летали туда с миссией. И какими же наглыми были все эти натовцы уже тогда! Как развязно вел себя тамошний капеллан-американец! Курил, матерился... — и это духовное лицо! Понятно, что в основе всего этого лежала лишь корысть, им были нужны новые территории. Но как же быть самим людям? Не уголь, не нефть, не газ — на кону стояли человеческие судьбы!

Поэтому то, что сейчас происходит, — это самая настоящая трагедия. Ну хорошо, пусть мы (Россия и Украина. — Примеч. Daily Storm) уже не единый народ, пусть в последнее время мы жили порознь. Но мы же все равно родные, мы свои! Да и как же тогда евангельская заповедь «Возлюби ближнего своего как самого себя»? Ближнего! Не дальнего. Не какого-то там заокеанского эгоиста, которому совершенно плевать и на Киев, и на всех, кто в нем находится. Он даже не знает, где это! Им движет желание высосать какую-то долларовую массу.

Обидно и то, что во всех грехах потом обвинят именно нас. Я имею в виду наших европейских партнеров. Они так ничего не поймут и не увидят! А уж за океаном тем более. Добра в их сердцах нет, а это значит, что жестокости, цинизму и наглости не будет ни конца, ни края. Не знаю, почему, но мне кажется, что это надолго, хотя, если полистать историю, Европа жила и процветала, слава тебе, господи, только благодаря Россиита же Болгария, которая стала Болгарией только благодаря нам. Но теперь-то они этого уже не помнят. Они завелись в своей ненависти и, вместо того чтобы направить энергию на что-нибудь созидательное, думают: «А давайте-ка зальем все кровью!»

Ясное дело, что операция, которую начала Россия, носила исключительно предотвращающий характер. На нас хотели пойти войной — и это уже было расписано в планах, которые составлялись вместе с американскими наставниками украинской армии. Увы, но этот штырь ненависти уже не сломать, он из титана. А наглости, жадности и цинизма — просто немерено. И вот как с этим бороться? Только в противостоянии, только в бою. На войне как на войне. Горько — да, трагично — да, сердце кровью обливается — но другого пути нет!»

Зеленский — это самонадеянность и гордыня

«Что я думаю о Зеленском? А думать должен был он, когда ему еще только предлагали стать президентом. Ну ты же понимаешь, что это серьезная профессия! Ты что, учился этому? Ты стратег? Ты историк? Ты погружался во взаимоотношения государств и знаешь, как они развивались? Нет, конечно. Во всем этом есть какая-то легкомысленность, и все это понимают. Как и то, что кому-то это было выгодно.

Кстам Рональдом Рейганом когда-то тоже посмеивались. Вроде выразительный, рослый. Настоящий мачо! Но за всем этим не было политика, не было серьезно и глубоко мыслящего человека.

Поэтому что я хотел сказать… Что вот эта вот самонадеянность, гордыня и неспособность видеть себя со стороны, когда слава затмевает разум, и есть его главная беда. Ведь это до чего надо дойти, чтобы решить: а давайте вообще снесем и Донецк, и Луганск!

А возможно, руководство Украины думает, что все перетрется и перемелется. Так вот: не перетрется и не перемелется. Никогда! Настолько мощную заразу запустили заокеанские фраера. Ну а нам остается только молиться. За всех: и за украинцев, и за русских, и за мирных жителей Донбасса. Пусть все это поскорее закончится и мы снова будем жить в любви и мире!»

]]>