В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Микробиолог заявил о превращении Украины в «суперполигон» США для биооружия

Микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин заявил о превращении Украины в «суперполигон» США для отработки производства биологического оружия. Он рассказал об этом РИА Новости.

Микробиолог: Украина стала «суперполигоном» США
Фото: ReutersReuters

«Украина фактически была превращена в "суперполигон" по отработке технологий, связанных с биологическим оружием», — сказал .

По его словам, США отрабатывали там свои новейшие технологии на людях, животных и растениях. В результате на Украине с 2014 года происходили вспышки заболеваний и даже бушевали эпидемии, предположил микробиолог.

«Появлялись и легочная чума, и сибирская язва, и всякие экзотические болезни типа лихорадки Ку... То есть это говорит о том, что идет полномасштабное нарушение США и Украиной конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — подчеркнул Никулин.

10 марта официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков доложил, что в биолабораториях на Украине, созданных и финансируемых США, проходили опыты с образцами коронавируса. 11 марта постпред России при Василий Небензя заявил, что сеть из 30 биолабораторий на Украине занималась усилением патогенных свойств смертельных болезней.

Найденные документы свидетельствуют о том, что американская сторона в 2022 году планировала осуществить «работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы», добавил генерал-майор.