В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский призвал НАТО дать Украине гарантии безопасности

будет требовать у юридически обязательных гарантий безопасности в случае закрытия перспектив вступления в альянс. Об этом заявил президент Украины в интервью Reuters, передает ТАСС.

Зеленский призвал НАТО дать Украине гарантии безопасности
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Зеленский также призвал НАТО установить беспилотную зону над Украиной в качестве предупредительной меры, а не для того, чтобы вовлечь альянс в столкновение с Россией.

В том же интервью президент Украины заявил, что считает прекращение обстрелов украинских городов необходимым условием для полноценных переговоров с Россией.

24 февраля президент России объявил о проведении военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбу ДНР и ЛНР оказать военную помощь.

28 февраля делегации России и Украины провели переговоры на границе с Белоруссией. По сообщению сторон, диалог продолжится в ближайшее время. Глава российской делегации советник президента РФ заявил, что стороны «нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции».

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что возможное вступление Украины и Грузии в НАТО является «красными линиями» для России, и для урегулирования конфликта на Украине необходимо соблюдение «законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».