В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане утвердили новый состав регионального кабмина

В Дагестане утвердили новый состав регионального кабмина
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Глава утвердил новый состав правительства региона. В кабмине сменились руководители нескольких министерств и зампреды.

Видео дня

«При принятии решений, безусловно, учитывались конструктивные предложения, поступившие не только от федеральных органов исполнительной власти, но и от членов правительства республики. Оценивались итоги деятельности правительства за минувший год, результаты деятельности на посту тех или иных должностных лиц. <> В нынешних условиях выбрана наиболее оптимальная, сбалансированная структура правительства республики», — сказал Меликов в ходе совещания с членами правительства. Его слова передает пресс-служба главы Дагестана.

По данным пресс-службы, зампредами кабмина назномафаров, Муслим Телякавов и Мурад Казиев. Первым вице-премьером Алиев, ранее руководномики и территориального развития региона. Он будет курировать финансово-экономический блок, а также заниматься реализацией нацпроектов. Другой первый заместитель, Манвел Мажонц, будет отвечать за строительство и энергетику.

Полномочным представителем главы в Народном собрании республики стал Нюсрет Омаров, а вице-премьером — министром по земельным и имущественным отношениям — Заур Эминов. Также сменились руководители пяти министе труда и социального развития возглавил Абдурахман Махмолоагспорта и дорожного хозяйсалавов, а министерство цифрового развития — Юрий Гамзатов. При этом временное исполнение обязанностей министра экономики и территориального развития возложено на Арсена Рустамова.

Кроме того, глава Дагестана передал полномочия комитета по архитенстрою Дагестана, руководителем назйманов. В свою очередь Ризван Мурадов сохранил пост министра энергетики и ЖКХ Дагестана, министерству переданы также полномочия комитета по тарифам. Министерство информации и печати Дагестана преобразовано в агентство информации и печати.