В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон и Зеленский обсудили поставки оружия Украине

Премьер-министр и президент провели переговоры по телефону. Как сообщила в воскресенье канцелярия главы правительства, Лондон выразил приверженность обещанию поставлять вооружения властям в .

Джонсон и Зеленский обсудили поставки оружия Украине
Фото: ReutersReuters

"Президент Зеленский полагает, что ближайшие 24 часа будут ключевыми для Украины. Премьер-министр сказал, что сделает все возможное, чтобы поставки оборонительной помощи Великобритании и союзников достигли Украины. Лидеры договорились поддерживать тесные контакты, премьер-министр в очередной раз заявил о твердой поддержке суверенитета Украины со стороны Великобритании", - говорится в сообщении канцелярии Джонсона.

Президент России 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в , российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.