В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СБУ обратилась к украинцам

Служба безопасности Украины заявила, что страна столкнулась с попытками системного нагнетания паники, распространением фейков и искажения реального положения вещей, заявила пресс-служба СБУ.

СБУ обратилась к украинцам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В службе считают, что подобные действия – это проявление гибридной войны.

Видео дня

«СБУ фиксирует такие проявления гибридной войны в социальных сетях, отдельных СМИ, в распространении некоторыми политиками нарративов страны-агрессора. Не только фиксирует, но активно им противодействует», – говорится в заявлении на сайте СБУ.

В ведомстве отметили, что спецслужба постоянно анализирует различные сценарии развития событий и имеет четкий план действий на каждый из них, в частности, СБУ готова реагировать на ситуацию не только тогда, когда возникнет такая необходимость, а заранее.

«Мотивы нынешнего информационного нагнетания – посеять тревогу в украинском обществе, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан, расшатать наше единство… Сотрудники СБУ работают во всех регионах страны в усиленном режиме. Мы готовы защищать Украину. Однако сейчас стабильность и спокойствие в нашей стране зависит не только от власти, но и от взвешенных действий каждого украинца. Всем нам следует сохранять спокойствие и холодный разум, не поддаваться на провокации», – добавили в СБУ.

В СБУ также призвали граждан мыслить критически и проверять любую информацию.

В понедельник власти Литвы, Сербии и Японии заявили, что гражданам их стран рекомендуется покинуть территорию Украины.

Напомним, президент США призвал американцев немедленно покинуть Украину. «Американским гражданам следует уехать сейчас. Это не то же самое, что иметь дело с террористической организацией. Мы имеем дело с одной из самых крупных армий мира. Это совершенно другая ситуация, и вещи могут быстро стать сумасшедшими», – заявил он.

Сразу несколько авиакомпаний из и Соединенных Штатов одновременно отменили рейсы на Украину. Сворачивание авиасообщения с Украиной происходит на фоне нагнетания на Западе паники в связи с якобы скорым «вторжением» российских войск.