В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в США недовольны позицией Украины по возможному «вторжению» России

открыто преуменьшает угрозу возможной эскалации конфликта между и . Часть чиновников в Вашингтоне считают, что она недостаточно благодарно за оказываемую помощь. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на свои источники.

— У нас есть вопросы: почему вы затеваете ссору с США? Зачем вы допускаете утечки и искажаете информацию, если США – чуть ли не единственный ваш настоящий друг? И зачем просить больше оружия, если вы говорите, что угроза не изменилась?, — рассказал телеканалу представитель американских властей.

На Украине в свою очередь недовольны пассивными действиями США в отношении России. Вместо новых санкций, в том числе и против газопровода «Северный поток — 2», Вашингтон предпочитает словесно предупреждать Киев о возможной угрозе нападения на протяжении нескольких месяцев, считает советник украинского президента .

Накануне глава сообщил, что если возможность начала войны зависит от России, то ее не будет. Однако страна обязана защищать свои интересы в сфере национальной безопасности.

За день до этого заместитель директора департамента информации и печати МИД России заявил, что Россия считает неприемлемой мысль о начале войны с Украиной. Она рассчитывает, что воздержится от вмешательства во внутренние дела Киева, добавил он. Прошедшая неделя наглядно показала искусственность конфликта между Россией и Украиной, который нагнетают отдельные страны.