В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко пообещал конец  Литве

Президент призвал вместе с другими странами Балтии не развязывать войну против Белоруссии, в противном случае ее будет ждать конец. В ходе обращения к народу он заявил, что с надо разговаривать жестко, но прагматично, соразмерно отвечая на их действия, сообщает РИА Новости.

"В этих обстоятельствах мы исходим из того, что с Литвой надо разговаривать жестко, но прагматично, принуждая к выполнению договорных обязательств, отвечая на их действия соразмерно. Я просто хочу по-человечески сказать нашим друзьям, нашим близким родным литовцам: "Не дай Бог, вы развяжете войну вместе с другими балтийскими государствами. Это будет означать конец вашей и государственности, и вашему развитию". Опять же, это не угроза, это предупреждение, и я это предупреждение адресую не руководству балтийских государств, а народам", - высказался белорусский лидер.

Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые состоялись в августе 2020 года и на которых в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко.

, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, предъявляя обвинения Минску в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.