В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден и Зеленский разошлись во мнениях относительно российской угрозы

Телефонный разговор лидеров и и нельзя назвать удачным, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на .

По данным собеседника издания в украинском правительстве, переговоры прошли не очень хорошо и были не конструктивными. Так, главы государств разошлись во мнениях относительно российской угрозы. Кроме того, глава Белого дома предупредил Зеленского о неготовности Вашингтона поставлять Киеву высокотехнологичные вооружения и перебрасывать туда свои войска.

По словам Байдена, в адрес Москвы превентивные санкции США вводить не планируют, а по поводу вступления Украины в не намечается никакого прогресса.

В результате обе стороны по итогам телефонного разговора высказали свою версию беседы. В сообщении американской стороны говорится, что обсуждалось российское вторжение и другие темы, а Байден подтвердил готовность вместе с союзниками и партнёрами «решительно отреагировать, если Россия продолжит вторжение на Украину».

Ранее Зеленский заявил, что долго разговаривал с президентом США по телефону. Обсуждались вопросы военной и финансовой поддержки Украины. Как отметил президент, он поблагодарил Байдена за продолжающуюся военную помощь Киеву.