В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Евросоюзе оценили ответ США на предложения России

Глава дипломатии (ЕС) одобрил письменный ответ на предложения о гарантиях безопасности. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте, пишет «Лента.ру».

Представитель Евросоюза оценил действия США положительно. По его словам, ситуацию для Украины и европейских стран может урегулировать только дипломатия.

«Приветствую письменный ответ госсекретаря США на предложения России по безопасности. Только дипломатия дает возможность добиться прочного урегулирования для народа Украины и народов Европы», — заявил Боррель.

Также глава дипломатии Европейского союза обратился к России с призывом согласиться на дальнейшие дипломатические решения. Он пояснил, что США и Европа идентичны в своем подходе.

Ранее стало известно, что США ответили России на предложения по гарантиям безопасности в письменной форме. Посол США доставил документ в и передал в руки заместителя министра иностранных дел . Также письменный ответ получил посол России в Брюсселе.

Глава МИД России рассказал, что после ознакомления с письменными ответами НАТО и США МИД России и другие ведомства подготовят президенту предложения касательно дальнейших действий.