В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кличко ответил на слова Зеленского об угрозе оккупации Харькова

не сможет захватить , потому как за ним стоит вся . Об этом заявил мэр в понедельник, 24 января.

Кличко ответил на слова Зеленского об оккупации Харькова
Фото: Zuma/TASSZuma/TASS

— На фоне обсуждения в последние дни заявлений относительно якобы вероятного захвата российским агрессором Харькова, как председатель ассоциации городов Украины, от имени ассоциации хочу выразить городу Харькову и всей Харьковской области поддержку и убеждение, что никакого захвата не будет. Потому что за Харьковом — вся Украина! — рассказал политик.

Для защиты Украины важны координация действий, единая позиция властей и совместная работа, подчеркнул он. Кличко отметил в Telegram-канале, что инициировал проведение заседания ассоциации 28 января в Киеве, где обсудят организацию обороны каждой области и города.

21 января пресс-секретарь президента Украины заявил, что слова о возможности оккупации Харькова со стороны России являются гипотетическим сценарием. Лидер, как считает он, размышлял об эскалации. Зеленский не имел в виду, что Харьков будет оккупирован, заключил Никифоров.

20 января президент США заявил, что Россия в случае «вторжения» на Украину останется без долларовых операций внутри банков. Угроза новых мер должна повлиять на президента России , так как он еще не видел таких санкций, подчеркнул американский лидер. Реакция Вашингтона станет для Москвы «катастрофой», заключил он.