В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лучшая подруга Мелании Трамп призналась, что много лет «стучала» на неё в Министерство внутренних дел США

Во времена СССР «сексотами» (секретными сотрудниками) называли осведомителей, негласно работавших в интересах КГБ и НКВД, при этом находясь внутри трудовых коллективов. Подсадная утка — самое слабое определение этого термина, а чаще пользовались простым словом «стукач». Таких людей не столько боялись, сколько презирали, ведь свою работу они делали не публично, стараясь остаться в хороших отношениях с теми, данные о ком передавали в органы безопасности. Эпоха общего и взаимного массового преследования ушла, но оставила в культуре свой след, и даже сейчас выполнение вполне обычного гражданского долга по информированию соответствующих служб о совершаемых преступлениях далеко не всегда расценивается как благое дело. Впрочем, история эта совершенно международная, и яркие примеры имеются далеко за границами бывшего СССР.

Лучшая подруга Мелании Трамп много лет «стучала» на нее в МВД США
Фото: ReutersReuters

Недавно журналистам стало известно, что Волкофф — теперь уже бывшая подруга семьи Трамп и доверенное лицо Мелании — многие годы сотрудничает со следственными органами. Речь идёт о расследовании обвинения всего семейства в нецелевом использовании средств фонда по инаугурации президента, одним из эпизодов которого стала оплата за счёт средств бюджета номеров в отеле Loews Madison в D.C., арендованных для инаугурации в 2017 году. В деле есть и другие эпизоды, где Трампы используют казну как собственный кошелёк, устраивая вечеринки для своей команды и приглашённых лиц. Ущерб бюджету оценивают в сумму около одного миллиона долларов, а Трампа обвиняют в «злоупотреблении финансированием» или в нецелевом использовании средств.

Видео дня

В свою защиту семья бывшего президента обвинила как раз помощницу и подругу Мелании Трамп в распоряжении этими деньгами, ведь сам президент, безусловно, не давал разрешения на оплату аренды недвижимости по вполне объективным причинам, и всё это выглядит со стороны скорее досадной ошибкой, нежели попыткой расхищения государственных средств. Тем не менее Стефани Уинстон Волкофф вынуждена защищаться.

«Я никогда не соглашалась с их грязью или ложью, поэтому они наказали меня, сделав меня прикрытием своего взяточничества для инаугурации президента, — написала вчера Волкофф в своём Твиттере. — Я работаю с прокурорами уже более 3 лет».

Больше не будучи другом семьи, Уинстон Волкофф в 2020 году написала книгу об инаугурации под названием «Мелания и я: взлёт и падение моей дружбы с первой леди». За эту книгу подало на неё в суд, имея в виду нарушение соглашения о неразглашении на официальном посту и отказ предоставить черновик рукописи для согласования. Вот и получается, что, ещё работая на семью президента и состоя в дружбе с первой леди, Уинстон уже начала сотрудничать со следственными органами США. А у нас таких не любят. Ведь вы помните, что Дональд Трамп почти «наш» человек?