В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Японии призвали своих граждан на Украине обезопасить себя

Генсекретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно призвал соотечественников, находящихся на , быть готовыми к возможному изменению ситуации в стране и принять в связи с этим необходимые меры безопасности, передает .

Он отметил, что Токио внимательно отслеживает развитие ситуации на Украине.

Ранее папа Римский предложил провести День молитвы за мир из-за ситуации вокруг Украины. Он выразил обеспокоенность из-за «роста напряженности, который грозит нанести новый удар по миру на Украине и поставить под вопрос безопасность европейского континента».

В последние месяцы на Западе и Украине стали звучать заявления о готовящемся «вторжении» России на Украину. 14 января помощник американского президента по национальной безопасности заявил, что Россия может придумать повод для «нападения» на Украину. До этого украинский президент в интервью заявил, что Россия и Украина уже воюют друг с другом.

Между тем в России называют дезинформацией эти сообщения. Так, 21 января министр иностранных дел России после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном предложил проанализировать методы работы «на предмет справедливости информации, аккуратности в изложении фактов».