В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bloomberg рассказал, что будет в ответе США по гарантиям безопасности России

намерены в ответ на российские предложения по гарантиям безопасности обозначить области, в которых они могут отреагировать на обеспокоенность . Об этом пишет во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя , который попросил не раскрывать его имя.

По его данным, США координируют свой письменный ответ на требования России по гарантиям безопасности с ЕС и .

Агентство приводит слова чиновника о том, что в ответе американской стороны вряд ли будет подробное обсуждение этих требований, но будут изложены области, в которых, по мнению западных союзников, они могут решить проблемы России, а также перечислены действия России, которые вызывают тревогу у Европы.

17 декабря 2021 года опубликовал российские проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и НАТО. Два договора - с США и членами альянса - предполагают среди прочего отказ от расширения НАТО на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав Украины, а также введение ограничений на размещение серьезных наступательных вооружений, в частности ядерных.

По итогам переговоров госсекретаря США и министра иностранных дел России в Женеве, которые состоялись 21 января, Вашингтон согласился предоставить Москве письменные ответы на ее предложения по гарантиям безопасности, после чего Блинкен и Лавров планируют провести еще одну встречу. Лавров на пресс-конференции по итогам встречи отмечал, что считает правильным предать ответ Вашингтона гласности, добавив, что попросит согласия на это у Блинкена.