В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СПЧ следит за ситуацией с допросом жены судьи в отставке в Нижнем Новгороде

, 21 января. //. (СПЧ) следит за ситуацией с допросом супруги федерального судьи в отставке , проживающего в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил ТАСС в пятницу глава совета Валерий Фадеев.

В четверг некоторые СМИ сообщили о якобы попытке похищения в Нижегородской области судьи в отставке Сайди Янгулбаева и его жены. Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками.

"Этим вопросом плотно занимается член Совета . У меня есть от него информация. Предварительно можно понять, что следователи вывезли женщину на допрос в качестве свидетеля", - сказал Фадеев.

По его словам, и у Каляпина, и у адвоката есть нарекания к тому, как это было проведено. "Но пока предварительно сказать, что был нарушен закон в той части, что она была будто бы чуть ли не украдена, об этом пока говорить не приходится. Это были реальные следователи, они предъявили документы, есть реальное уголовное дело, по которому женщина проходит в качестве свидетеля", - добавил Фадеев.

Он также сообщил, что пока нет никакой сколько-нибудь значимой информации о том, что есть связь между допросом женщины и Telegram-каналом ее сына, как пишут некоторые СМИ.