В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский сравнил себя с президентом США

Президент Зеленский в интервью Washington Post сравнил себя с 40-м президентом , подчеркнув, что восхищается им.

Зеленский сравнил себя с президентом США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Украинский лидер, говоря о возможном «вторжении» и отвечая на вопрос, как он, человек без военного образования, справляется с «этим кошмаром», напомнил, что Рональд Рейган «тоже не был военным человеком».

«Мне он нравится. Я не знал его лично. Но я очень уважаю людей, которые борются и получают желаемый результат», - заявил .

Рональд Рейган с 1937 по 1976 годы снялся более чем в 50 фильмах. А 4 ноября 1980 года был избран 40-м президентом США. Через четыре года состоялось его переизбрание. В ходе своего правления Рейган объявил Советский Союз «империей зла», но приход к власти изменил отношения двух стран.

В ноябре 2021 года США потребовали от Москвы разъяснений по поводу «необычной военной активности» в граничащей с Украиной зоне и предупредили о риске возможного конфликта в регионе. Позднее западные СМИ начали публиковать статьи о возможном скором «вторжении России на Украину».

При этом о том, что Россия не намерена нападать на соседнюю страну, неоднократно заявляли как пресс-секретарь президента , так и представители . Так, 19 января замминистра иностранных дел подчеркнул, что нет никакого риска крупномасштабной войны и Россия «не будет атаковать, нападать и вторгаться на Украину».