В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенат США не нашел время рассмотреть законопроект о санкциях против РФ

Авторы законопроекта об антироссийских санкциях во главе с сенатором-демократом испытывают трудности с тем, когда рассмотреть инициативу. Об этом сообщает издание Roll Call.

"Первоначально Менендес планировал использовать эту неделю, на которую ранее приходился перерыв, чтобы добиться поддержки своего законопроекта республиканцами, а голосование, возможно, планировалось уже на следующей неделе. Но зимняя погода и "омикрон"-штамм коронавируса разрушили эти планы", - пишет издание.

Как говорится в статье, "песок в часах заканчивается", и пока "сенаторы испытывают трудности с принятием мер" против России.

Напомним, ранее группа сенаторов-демократов в США представила законопроект, который предусматривает новые санкции против России на случай обострения ситуации вокруг Украины. Инициативу выдвинул демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес, назвав свой проект "матерью всех санкций".

Кроме того, сенаторы представили и другие санкционные инициативы против РФ, однако они во много повторяют предложенное Менендесом. При этом есть и значительное отличие – демократ предлагает ввести ограничительные меры в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, а его коллеги-республиканцы – независимо от развития событий.