В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД Казахстана назвали необъективной резолюцию Европарламента о ситуации в стране

Резолюция по ситуации в носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных. Об этом заявили в казахстанском .

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан заявляет, что принятая резолюция Европейского парламента по ситуации в нашей стране носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных. Вызывает озабоченность отсутствие объективной оценки трагических январских событий в Казахстане», — говорится в заявлении.

В МИД Казахстана отметили, что при разработке проекта резолюции депутаты Европарламента не запрашивали у официальных лиц Казахстана уточняющей информации и разъяснений.

Как ранее сообщало РИА Новости, депутаты Европейского парламента в ходе пленарной сессии приняли резолюцию по ситуации с защитой прав человека в Казахстане.

В частности, депутаты призвали инициировать международное расследование, а также ввести санкции в отношении казахстанских чиновников за нарушения в области прав человека.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что во время протестов в стране за правонарушения задержали около 2 тыс. человек.

Глава МИД Казахстана пообещал, что государство обеспечит справедливое расследование дел задержанных в ходе беспорядков в стране.