В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Германии обратилась с призывом к России

Глава заявила, что Германия планирует продолжить диалог с союзниками о ходе переговоров по ситуации на . Об этом она сообщила на пресс-конференции в Берлине по итогам двусторонних переговоров с госсекретарем Энтони Блинкеном, пишут РИА Новости.

Анналена Бербок уверена, что кризис вокруг Украины можно остановить «только политическим путем, и этот путь через диалог».

По ее словам, Германия готова к подобному диалогу во всех форматах и на всех уровнях. Глава МИД ФРГ обратилась к России с призывом немедленно принять меры по деэскалации, так как дальнейшее агрессивное поведение будет иметь серьезные последствия. Бербок также заявила, что если Россия «нападет» на Украину, то западные союзники незамедлительно примут «все меры».

Ранее обозреватели отметили, что Украина в ближайшие сроки не сможет стать членом . Как говорится в публикации, европейские союзники по альянсу сомневаются в целесообразности этого шага, а для принятия в ряды организации необходим консенсус всех стран. Обозреватели подчеркнули, что европейские союзники не хотят портить отношения с Москвой, так как Россия может использовать экономические рычаги давления на страны .