В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдеп ответил на заявления о подталкивании Украины к конфликту

В заявили, что сведения о подталкивании к конфликту с Западом не соответствуют действительности. Однако доказательств этой позиции представлено не было. Об этом пишут РИА Новости.

Госдеп ответил на заявления о подталкивании Украины к конфликту
Фото: ТАССТАСС

В распространенном документе, названном «сборник фактов», Госдепартамент США приводит тезисы и их «развенчание». Штаты назвали ложными заявления о том, что Украина в отношениях с Россией является агрессором. Кроме того в Госдепе не верят, что перемещение российских войск — передислокация.

Фактом Госдеп считает то, что Москва провоцирует кризис вокруг Украины путем размещения военнослужащих на границе и распространении ложных обвинений в адрес Украины. Однако ведомство не обосновывает свои выводы.

Госдепартамент также называет вымыслом информацию о том, что Россия защищает этнических русских на Украине. Как говорится в документе, достоверные сведения о том, что какие-либо этнические русские или русскоговорящие на территории Украины подвергаются угрозам со стороны правительства, отсутствуют.

Кроме того американское не верит в то, что нарушает свои обещания о нерасширении и окружает Россию. Госдеп США называет Североатлантический альянс «оборонительным союзом».