В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден уточнил, что будет считаться вторжением на Украину

будут считать вторжением любое пересечение границы российскими войсками и отреагируют санкциями. Об этом заявил президент США , передает ТАСС.

Байден уточнил, что будет считаться вторжением на Украину
Фото: ReutersReuters

«Я абсолютно четко говорил президенту Путину, и с его стороны нет никакого недопонимания, что если любые, любые организованные российские подразделения пересекут границу с Украиной, это будет вторжением», - сказал американский лидер.

По его словам, за этими действиями последует «жесткий и скоординированный экономический ответ».

Байден также заявил о готовности США принять меры, если Россия будет действовать против Украины невоенными методами.

Ранее президент США заявил, что вторжение на Украину «станет катастрофой для России» и «будет иметь самые серьезные последствия с точки зрения войны и мира со времен Второй мировой». По его словам, российский лидер «никогда не видел санкций», подобным тем, которые США наложат в случае атаки на Украину. В числе санкций Байден анонсировал запрет для российских банков на осуществление операций с долларами.

В свою очередь, сообщила о предложенном республиканцами в законопроекте, предлагающем объявить Россию «государством - спонсором терроризма» и ввести санкции в отношении российского государственного долга и трубопровода «Северный поток – 2», премьер-министра РФ , пресс-секретаря президента России , мэра Москвы , председателя правления , предпринимателя и еще 30 человек.