В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США представили проект новых антироссийских санкций

Республиканец Джим Бэнкс предложил проект нового пакета ограничительных мер против . Информация об этом размещена на сайте .

«[Законопроект] о введении санкций в отношении Российской Федерации и для других целей», - отмечается в сообщении, при этом текст документа пока официально не опубликован.

По данным Washington Post, документ получил название «Акт о привлечении к ответственности Путина», пишет РИА Новости.

В него, по информации издания, должны быть включены санкции против российских чиновников и силовиков, в том числе пресс-секретаря президента России , премьер-министра , мэра Москвы , а также глав , , и .

Также под санкции должны попасть российские бизнесмены (Абрамович, Усманов, Дерипаска, Сечин, Миллер, Костин, Тимченко), и связанные с ним лица, а также журналисты (Симоньян, Соловьев, Эрнст).

В проекте также предусмотрены: объявление «поддерживаемых Россией» сил в Донбассе террористами и признание России спонсором терроризма, запрет на операции с российским госдолгом и меры против российского газопровода «Северный поток 2».

В ноябре США потребовали от Москвы разъяснений по поводу «необычной военной активности» в граничащей с Украиной зоне и предупредили о риске возможного конфликта в регионе. В России эти заявления называли ложными. О том, что Россия не намерена нападать на соседнюю страну, неоднократно заявляли как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, так и представители .

Несмотря на это, власти США, ЕС и лидеры G7 пригрозили России «огромными последствиями» в случае наступления на Украину. При этом Белый дом не исключил возможности отключения России от международной платежной системы SWIFT.

Однако немецкое издание Handelsblatt сообщало, что США и Евросоюз передумали отключать РФ от SWIFT. В статье отмечалось, что данные действия способны привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и развитию альтернативной платежной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать.