В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мигранты ранили польского пограничника во время штурма

Польский солдат пострадал во время штурма границы нелегальными мигрантами со стороны . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Пограничную стражу .

Мигранты ранили польского пограничника
Фото: ReutersReuters

"В течение дня 19 января нелегально перейти границу пытались 38 лиц. На участке границы в районе Мельника группа из 30 иностранцев при поддержке белорусских служб пыталась форсировать границу силовым способом. Были задержаны граждане Ираке, Гвинеи, Пакистана, Сирии и Индии", - сказано в сообщении.

Пограничники также уточнили, что солдат получил удар камнем по голове. В настоящий момент военнослужащий находится в госпитале.

Напомним, в прошлом году польские пограничники зафиксировали 39,7 тысячи попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы.

Кроме того, за последние месяцы на границе Белоруссии и Польши скопились несколько тысяч мигрантов, желающих попасть в страны . Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны. Кроме того, в Польше считают Минск виновником образовавшегося кризиса. Все эти претензии Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно создает ситуацию с беженцами.