В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канцлер Германии призвал Россию признать, что «сила в правде»

Канцлер предложил признать, что «сила в правде, а не наоборот». Об этом пишет РИА Новости.

В ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме Шольц подчеркнул, что Германия будет защищать в случае «российской агрессии», и напомнил, что «выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации».

«Германия намерена отстаивать территориальную целостность Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, а не наоборот», - заявил канцлер.

Таким образом немецкий политик использовал цитату, известную по российскому фильму «Брат-2». В картине , которого сыграл , приходит к выводу, что «сила в правде». «У кого правда – тот и сильней», - заявляет он.

В ноябре 2021 года США потребовали от Москвы разъяснений по поводу «необычной военной активности» в граничащей с Украиной зоне и предупредили о риске возможного конфликта в регионе. Позднее западные СМИ начали публиковать статьи о возможном скором «вторжении России на Украину».

При этом о том, что Россия не намерена нападать на соседнюю страну, неоднократно заявляли как пресс-секретарь президента , так и представители российского внешнеполитического ведомства. Так, 19 января замминистра иностранных дел подчеркнул, что нет никакого риска крупномасштабной войны и Россия «не будет атаковать, нападать и вторгаться на Украину».