В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден пригрозил России никогда не виданными санкциями

Российский президент еще не видел санкций, подобных тем, которые Вашингтон готовит на случай эскалации ситуации вокруг , сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента США .

«Это будет катастрофой»: Байден пригрозил России
Фото: REUTERSREUTERS

«Потому что он никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — так глава Белого дома ответил на вопрос о том, почему угроза новых ограничений должна повлиять на российского лидера.

Также американский президент пообещал Москве «катастрофу» в случае эскалации вокруг Украины.

«Это будет катастрофой для России, если они дальше будут завоевывать Украину», — сказал глава государства на пресс-конференции, посвященной первой годовщине своего президентства. По его словам, «если они [русские] сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену».

Тем временем, министр экономики и заместитель председателя правительства Словакии Рихард Сулик призвал Запад перестать вводить санкции в отношении России. По его словам, страны должны торговать друг с другом. При этом ограничительные меры наносят только ущерб, из-за них пострадали, в том числе словацкие экспортеры.