В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист Сосновский: глава МИД ФРГ Бербок смирилась с «СП-2» из-за политики канцлера Шольца

Журналист отметил странное поведение немецкого дипломата относительно газопровода «Северный поток — 2». Заявления Бербок стали более сдержанными. Из-за политики Шольца министр смирилась с реализацией проекта, считает эксперт.

Журналист Сосновский: глава МИД ФРГ Бербок смирилась с «СП-2» из-за политики канцлера Шольца
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Курс, выбранный новым составом правительства, является причиной смены поведения Бербок. В противном случае она вынуждена будет покинуть пост руководителя внешнеполитического ведомства, добавил Сосновский.

«Бербок, будучи министром иностранных дел, обязана проводить линию правительства, а не партии "Зеленые". Поэтому ей приходится, сцепив зубы, высказывать мнение, превалирующее в правительстве. Это мнение однозначное: "Северный поток — 2" — коммерческий проект, не имеющий отношения к политике, он не должен быть привязан к политике и точно не может стать предметом переговоров или давления на какую-либо сторону», — говорится в комментарии министра.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о разногласиях членов альянса по «СП-2». Между странами объединения нет единой позиции по этому вопросу. Однако государства НАТО сходятся в том, что всем участникам необходимо диверсифицировать источники энергии.