В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кулеба призвал украинцев держать «головы холодными»

Министр иностранных дел призвал украинских граждан «держать голову холодной» и не поддаваться панике. Это было сказано в контексте заявлений о якобы «агрессии со стороны ». Он заверил украинцев в полном контроле ситуации.

Кулеба призвал украинцев держать «головы холодными»
Фото: imagebroker Ferdinand Hollweck Globallookpressimagebroker Ferdinand Hollweck Globallookpress

В настоящее время с официальным визитом на Украине находится канадская коллега Кулебы - Мелани Жоли. Главы украинского и канадского министерств провели совместный брифинг.

«Наш разговор подтвердил: мы выступаем единым дипломатичным фронтом и вместе мобилизуем международную поддержку Украины в этой сложной ситуации. Ситуация под контролем, поэтому прошу не поддаваться панике. Помните, что украинцы побеждают, когда держат голову холодной, а сердце горячим», - приводит слова Кулебы.

Украинский министр также рассказал об «активизации большой дипломатии», имеющей своей целью «сдержать Россию от реализации агрессивных планов».

«У нас беспрецедентная плотность международных визитов в Киев в январе», - поделился министр Кулеба.

Во вторник, 18 января, украинское министерство сообщало о получении поставок военной помощи от Великобритании. В частности, речь шла о легких противотанковых средствах. В тот же день ранее, канадское телевидение сообщало об отправке на Украину «небольшого контингента полка специальных операций Канады». Это позиционировалось как часть попытки «определения направления оказания помощи ».