В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эрдоган оценил возможность «вторжения» России на Украину

Президент заявил, что не считает реалистичной перспективу нападения на . Об этом пишет ТАСС.

В ноябре и декабре 2021 года западные СМИ начали публиковать статьи о возможном скором «вторжении России на Украину». При этом в ходе переговоров в Женеве по гарантиям безопасности замглавы в очередной раз подчеркнул, что «вторжение» РФ на Украину исключено, у Москвы нет и не может быть намерений нападать на соседнюю страну.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, перспектива нападения России на Украину представляется ему маловероятной.

«Я не считаю реалистичной перспективу вторжения России на Украину, потому что Украина не обычная страна, это сильная страна. Кроме того, чтобы Россия могла пойти на это, она должна пересмотреть ситуацию во всем мире и свою собственную ситуацию», - пояснил турецкий лидер.

При этом Эрдоган призвал к прекращению конфликта в Донбассе и подчеркнул, что выступает против «оккупации Крыма».

Крым присоединился к России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования. А с апреля 2014 года Киев начал военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате». При этом вести прямые переговоры с неподконтрольными территориями Киев отказывается.