В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Венесуэлы заявил, что надеется на возобновление переговоров с оппозицией

, 16 января. //. Президент в субботу заявил, что надеется на возобновление переговоров с оппозицией в , которые были прерваны по инициативе венесуэльских властей.

"Я надеюсь, что будут приняты позитивные меры, и что, чем раньше мы возобновим диалог в Мексике - чего ждет вся страна, - тем лучше", - сказал он в ежегодном обращении к нации, которое транслировалось на его странице в Twitter.

Правительство и оппозиция Венесуэлы начали в августе 2021 года в Мексике переговоры при посредничестве . В ходе первого раунда стороны подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы подтвердить готовность к диалогу. Позднее Мадуро заявил об отказе от дальнейших переговоров с оппозицией до тех пор, пока не ответят за похищение гражданина Венесуэлы и Алекса Сааба. Он был задержан в и экстрадирован в США, где обвиняется в отмывании бюджетных средств Венесуэлы через структуры в США. Каракас выразил протест по поводу его ареста, указав, что Сааб имел дипломатический паспорт и обладал статусом специального посланника.

Несмотря на приостановку переговоров, оппозиционная коалиция "Блок демократического единства" приняла участие в региональных выборах, которые прошли в Венесуэле 21 ноября прошлого года. Политические оппоненты Мадуро получили губернаторские посты в четырех из 23 штатов.