В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Без шансов»: эксперт усомнился во вступлении Украины в НАТО

сможет вступить в только в случае экстремального обострения отношений между и Западом, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики .

Названо условие вступления Украины в НАТО
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«Я думаю, что у Украины нет перспектив вступления в НАТО - только в случае какого-то экстремального обострения отношений между РФ и Западом техническое решение может быть принято, но это уже в случае полноценной войны между Россией и Западом или в случае распада России, разрушения российского государства. Реальных перспектив вступления в НАТО сегодня нет», - заявил Бортник .

По словам политолога, Украина остается лакмусовой бумажкой в отношениях России и Запада. Для того, чтобы стать частью переговорного процесса наряду с РФ и НАТО, ей «необходимо думать» о внеблоковом статусе и компромиссах в урегулировании ситуации в Донбассе.

По мнению Бортника, после прошедших переговоров Россия – НАТО Украина стала ближе к эскалации, чем к урегулированию ситуации на востоке страны.

После прошедших 12-13 января переговоров Россия – НАТО глава альянса заявил, что в случае нападения РФ «НАТО будет рядом с Украиной», но воевать не станет. Он также сказал, что в случае военной агрессии России НАТО рассмотрит необходимость дальнейшего увеличения своего присутствия в Восточной Европе.