В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гражданка России погибла во время погромов в Казахстане

Россиянка погибла во время погромов в Казахстане
Фото: ReutersReuters

Дипломаты сообщили, что женщина погибла в Жамбылской области Казахстана.

По данным посольства, россиянка 1995 года рождения выходила с работы в городе Тараз, когда на нее напали. У женщины остались трое детей.

Генконсульство России в Алма-Ате связалось с матерью погибшей, ее родными и близкими. Дипломаты направили обращение к руководству Жамбылской области с просьбой «взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей». Консульство прорабатывает вопрос об оказании семье погибшей материальной помощи.

Посольство России также направило запрос в полицию Казахстана, призвав тщательно и всесторонне расследовать это преступление.

«Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнули дипломаты.

Жамбылская область стала одним из регионов Казахстана с наиболее масштабными беспорядками. СМИ писали, что в областном центре, городе Тараз, были сожжены три полицейских здания и около 50 автомобилей.

9 января в местной полиции заявили о задержании 153 участников беспорядков и «ликвидации около десяти преступников». Почти 40 человек были госпитализированы после столкновений с полицией.