В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Германия встала на сторону России в споре с НАТО

имеет право требовать у гарантий того, что не станет членом альянса. Об этом заявил депутат от партии «Альтернатива для », член комитета по международной политике Штеффен Котре.

Германия встала на сторону России в споре с НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Россия после окончания холодной войны была взята в клещи, расширение НАТО на восток произошло вопреки договоренностям, НАТО приблизилось к российским границам, открыли повсюду базы. У России справедливо возникает тошнотворное чувство, Россия имеет право настаивать на том, чтобы Украина сейчас не досталась НАТО», - заявил Котре .

По мнению немецкого депутата, дипломатия играет решающую роль, и сам факт диалога Россия – НАТО – это уже положительная тенденция. При этом Котре считает, что в ближайшей перспективе рассчитывать на результативность переговоров не приходится.

Однако в ходе дальнейшего диалога «постепенное сближение продолжится, доверие в отношениях будет пошагово восстановлено», уверен депутат бундестага.

17 декабря опубликовало проекты договоров с США и Североатлантическим альянсом о гарантиях безопасности, исключающие расширение НАТО на Украину. 10 января гарантии безопасности обсуждались делегациями России и США, а 12 января прошло заседание Совета Россия – НАТО, посвященное этой проблеме.