В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Европейская страна отказалась вступать в НАТО

не будет вступать в , но намерена сохранить партнерство с Североатлантическим альянсом. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила премьер-министр Швеции .

Европейская страна отказалась вступать в НАТО
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«Позиция правительства ясна: мы не намерены вступать в НАТО», - заявила глава кабинета министров на пресс-конференции, отвечая на вопрос о внешнеполитической линии Швеции.

Она отметила, что страна на протяжении длительного времени отстаивала собственную линию в области безопасности, поддерживая при этом партнерство с НАТО и одновременно сохраняя «особые отношения» с Финляндией, которая также не является членом Североатлантического альянса.

Андерссон подчеркнула, что в данный момент считает рискованным менять внешнеполитическую позицию страны.

При этом премьер-министр сообщила, что большинство депутатов шведского риксдага (парламента) выступает за углубление сотрудничества с НАТО.

Ранее министр обороны Швеции заявил, что политика России несет угрозу структуре безопасности Европы. Он пообещал, что вооруженные силы Швеции, нарастившие за последнее время свою боеготовность, продолжат обмениваться информацией с НАТО и проводить военные учения, поскольку учения повышают способности сторон действовать совместно в случае кризиса.