В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ в Сербии отреагировало на ситуацию с сотрудником ООН

Посольство в заявило, что провозглашение властями Косово российского сотрудника персоной нон грата является антироссийской провокацией. Имя сотрудника названо не было, сообщает .

В России ответили на высылку сотрудника ООН в Косово
Фото: EPAEPA

Расцениваем это «решение» Приштины как очередную антироссийскую и антиооновскую провокацию, дабы выслужиться перед западными менторами, — цитирует заявление посольства агентство.

Министр иностранных дел самопровозглашённой Республики Косово Доника Гервала в пятницу, 31 декабря, объявила, что российский член миссии ООН по делам временной администрации в регионе был признан персоной нон грата. Такое требование выдвинула премьер-министр Альбина Курти.

Глава также подчеркнула, что Республика Косово сохраняет решимость «противостоять злокачественному влиянию РФ», и пообещала продолжать тесное сотрудничество с западными партнёрами, прежде всего США, и .

В октябре этого года президент самопровозглашённого государства Косово Вьоса Османи объявила персонами нон грата двух российских дипломатов из приштинского филиала посольства в Сербии, обвинив Россию в «дестабилизирующей политике».